欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于印发《2018年度“宪法宣传月”活动方案》的通知

发布日期:2018年12月03日    

 

关于印发《2018年度“宪法宣传月”活动方案》的通知

各市属国有企业、市工改办、市商改办、市城镇联社、市产管办、市董监事管理中心、市机关各处室:

《长沙市国资委2018年度“宪法宣传月”活动方案》已经讨论通知,现印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

长沙市国资委

2018年11月23日

2018年度“宪法宣传月”活动方案

为全面贯彻落实中央、省关于宪法宣传的文件精神,根据市委法治办《关于印发<长沙市2018年度“宪法宣传月”系列活动方案>的通知》(长法治办发〔2018〕13号)关于扎实有效地开展“七个一”和“1+18”宪法进国企特色活动的要求,特制定本活动方案。

一、指导思想

深入学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展宪法学习宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,增强法治观念,推动全市国资系统上下自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者,为有力推进法治国资、法治国企创造良好的法治环境。

二、活动主题

尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法

三、时间安排

11月20日至12月20日

四、活动安排

按照市委法治办宪法宣传“七个一”和“1+18”宪法进国企活动的工作部署开展活动,具体安排如下:

(一)宪法进机关:

1、加强阵地建设:建设委机关法治文化宣传阵地,设置宪法宣传展板,营造法治文化氛围;(法规处、办公室负责)

2、组织法制讲座:结合中心工作,每两周组织开展一次宪法、法律、国资监管业务等学习沙龙;(法规处负责)

3、宪法学习进支部:机关各党支部组织开展宪法学习,将宪法集中学习纳入支部主题党日活动安排;(机关党委、法规处负责)

4、营造宣传氛围:在电子显示屏显示宪法宣传标语;向机关干部发放宪法读本;在“长沙国资”微信公众号推送宪法宣传活动的信息;(法规处、办公室负责)

(二)宪法进企业:

1、积极开展特色活动:各市属国有企业根据 “宪法宣传月”活动计划(详见附表),结合各企业实际,认真谋划,力求有特色、有亮点;

2、充分展示活动成果:各企业要利用网站、微信公众号等媒体进行广泛宣传,原则上每家企业活动成果要求在“长沙国资”微信公众号上报道。各企业要妥善保存好宣传活动资料,活动完成后,各企业要及时总结,撰写工作总结,制作“宪法宣传活动资料册”,于12月25日下班前报送至市国资委。

五、活动要求

(一)强化组织领导。把宪法学习宣传教育作为当前和今后一个时期普法的重要任务,提高思想认识,强化组织领导,抓好推进落实。各市属国有企业要结合实际,制定实施方案,形成工作机制,确保全员参与。市工改办、市商改办、市城镇联社、市产管办、市董监事管理中心按照通知要求做好本单位宪法宣传工作,两办一社要指导监督所授权管理企业做好宣传工作。

(二)加强监督指导。市国资委对各市属国有企业宪法宣传活动进行监督和指导,各企业宪法宣传活动情况将纳入企业综合绩效考核中法治建设考核的内容。

(三)增强活动实效。开展宪法宣传教育,要贴近实际、贴近工作业务、力戒形式主义,通过精心制定学习宣传实施方案,利用喜闻乐见的活动载体,切实增强国资系统广大干部职工的宪法意识,努力使学习宣传活动取得实实在在的效果。


打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号