欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

市企改办组织召开2019年全市企业办社会职能分离移交工作部署会

发布日期:2019年03月08日    

 

3月6日下午,市企改办组织召开全市企业办社会职能分离移交年度工作部署会。市人社局、各区县(市)政府牵头部门、人社局和6家试点央企等单位负责人参加会议,会议由市企改办、市国资委副主任杨能武主持。

会议学习了3月1日国务院剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题专项小组工作会议精神,部署了2019年全市企业办社会职能分离移交工作目标任务,明确了各阶段工作任务、进度和要求,下发了《关于认真做好2019年全市企业办社会职能分离移交工作的通知》。

市人社局企业社保局书记刘中海结合当前国有企业退休人员社会化管理工作实际和形势,立足当前国有企业退休人员社会化管理工作所处节点,阐述了深入推进退休人员社会化管理的重要性和紧迫性,国有企业退休人员社会化管理已由被动移交向主动移交全面推进。各区县(市)人社部门要积极探索、认真研究、主动作为,切实抓好中央企业退休人员社会化管理试点工作,从制度建设、平台建设、队伍建设和品牌建设四个方面下功夫,出亮点、见成效。

最后,市企改办、市国资委副主任杨能武充分肯定了各区县(市)政府2018年企业办社会职能分离移交所取得成效,为做好2019年企业办社会职能分离工作打下了坚实基础。为扎实做好年度工作,对各区县(市)、各企业提出了三项具体要求:一是要抓落实,钉钉子。做到组织落实、任务落实、责任落实;二是要抓试点,出经验。做到全面对接、摸清底数,加强指导、形成成果,统筹部署、全面发力;三是要抓规范、保安全。要防范政策风险和维稳风险。要优质高效地搞好服务,要周到细致地做实工作,要和风细雨地解读政策,实现"交得稳、接得住、管得好"的总要求。要坚持问题导向,加强重点难点问题研究处理;要坚持目标导向,加强工作调度、协调和督查,确保年度任务全面完成。

(市企改办供稿)



相关文档:
打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号