欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

王雄文指导长沙银行党委班子2018年度民主生活会

发布日期:2019年02月28日    

 

2月22日上午,市国资委党委书记、主任王雄文参加并指导长沙银行党委班子2018年度民主生活会。

长沙银行党委书记、董事长朱玉国通报了本次民主生活会准备情况、2017年度民主生活会后续整改工作落实情况,代表行党委班子作了对照检查发言,并带头作自我批评。随后,班子成员逐一开展批评与自我批评。会场气氛严肃认真、团结和谐,既有让人红脸出汗的辣味,又饱含同志间的信任与关爱。每位同志都经历了一次严肃的党内政治生活洗礼,达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

王雄文指出,长沙银行党委2018年度民主生活会“有深学深悟深查”“有交流交心交锋”“有共识共振共勉”,聚焦主题、态度端正、准备充分、会风务实,是一次高质量的民主生活会,其好做法好经验要在国资系统总结推介。要以这次民主生活会为新起点,进一步落实新时期国企党的建设各项要求,全力打造湖南本土领军金融企业,着力将长沙银行建设成为“令人尊敬的公众公司”。

王雄文强调,要落实和运用好民主生活会的成果更好地指导工作、推动发展。

一是深学笃行新思想。将学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实,学而信、学而用、学而行。

二是表里如一高站位。不当“两面人”,不做“两面派”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决反对形式主义、官僚主义。

三是创新发展强担当。用新发展理念指导全行、创新提质引领全行,以“再出发”的斗志、“再赶考”的心态、“再落实”的韧劲,强化担当作为,坚定不移推进“智慧金融、县域金融、绿色金融、科技金融”四大特色战略品牌。

四是风清气正树标杆。坚持党建引领、坚持一流服务、坚持公道正派、坚持正风肃纪,为建设“令人尊敬的公众公司、优质上市银行、卓越现代银行”提供更为坚实的政治保障和组织保障。

(组宣处、长沙银行供稿)


相关文档:
打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号