欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

恭贺新春

发布日期:2019年02月03日    

 

市国资委党委书记、主任 王雄文

瑞天凯歌辞旧岁,金猪送福迎新春。值此传统新春佳节来临的美好时刻,谨向全市国资国企广大干部职工表示亲切的慰问,向所有关心支持长沙国资国企发展的朋友们致以新年的问候和美好的祝福!

回首过去的2018年,我们风雨兼程、和衷共济,克服了不少困难,办成了不少实事、好事,圆满完成了年初确定的各项目标任务,全市国资国企取得了新的工作成效。

这一年,我们深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神,深刻领会习近平总书记关于国资国企发展的重要论述,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

这一年,我们始终遵循省市要求,突出“深化改革攻坚年”“转型发展突破年”,紧紧围绕平台公司转型和国有资本优化布局两大主题,攻坚克难,锐意进取,推进平台公司撤并转、驻长央企、省企三供一业分离移交、企业二级优化重组、僵尸企业处置出清、法人治理规范,推动混合所有制改革和企业上市,成功发行城市一卡通,按照平台类、投资类、经营类优化国有资本布局,为长沙国资国企高质量发展打下了坚实的基础。

这一年,我们上下凝心聚力、创新求变,加大新旧动能转换,不断推动质量变革、效率变革、动力变革,国有企业活力、控制力、影响力不断增强,各项指标稳中有进、稳中向好。

这一年,我们突出“党建基础年”,调整理顺市管国企党组织隶属关系,开展党委书记抓党建述职评议,完成市管国企党委、纪委换届,新体制、新机制、新班子,引领国资国企新发展。我们推进党支部“五化”建设,“支部建在项目上”等一大批党建品牌应运而生。我们深入开展党风廉政教育,开展“五个一”提篮子专项整治,营造了风清气正的干事氛围和清朗的发展环境。

这一年,我们开展“访国企、走基层、促发展”活动,合力脱贫攻坚,帮扶企业发展,助推项目建设,协调棚改拆迁,整改环保安全隐患,一大批干部职工一线挥洒汗水,一大批项目克服困难开工上马,一大批矛盾纠纷妥善化解处理。

新时代属于每一个奋斗者。新的一年,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奔跑追梦,接续奋斗,积极开展“改革创新突破年”“转型优化关键年”“国企党建提升年”和“访国企、走基层、促发展”活动,努力实现国有资本高质量发展,国有资产高水平监管,为长沙经济社会发展做出新贡献,为新中国成立70周年献礼!

祝愿同志们、朋友们新春愉快,阖家幸福,万事胜意!

中共长沙市国资委委员会          

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

2019年2月3日            


相关文档:
打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号