欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

市国资委迅速部署系统安全生产工作

发布日期:2018年12月17日    

 

12月12日上午,市国资委系统安全生产专题会召开,会议深入学习贯彻全市第4次安委会例会暨防范重特大事故会议精神以及全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议和全省安全生产紧急视频会精神,认真分析今年以来全委系统安全生产形势,对安全生产工作再动员再部署再落实。

市国资委党委书记、主任王雄文出席会议并讲话,市国资委党委委员、副主任刘新春主持会议,工改办、商改办、城镇联社、产管办、董事监事中心,长房集团、城投集团、轨道集团、交通集团、粮食集团、湖南投资集团、环路公司、水业集团、燃气实业、曙光集团、龙骧集团、国资集团、国 投集团、地产集团、建设集团、长沙银行、友阿集团、通程实业集团等单位分管安全工作的负责人参加会议。

会上,通报分析了今年以来全委系统安全生产总体形势,对当前和今冬明春安全生产工作进行了安排部署。

王雄文指出,今年以来我委系统安全生产形势总体稳定,但也存在不少问题,不容忽视,特别是部分企业安全法规意识不强,主体责任不落实,风险管控不到位,安全防护意识不强,生产安全隐患问题呈上升态势,务必引起高度重视。

王雄文强调,当前正值岁末两节两会即将来临,各项工作进入扫尾冲刺关键期,也是安全事故易发期、多发期。全委系统要深刻吸取河北张家口“11.28”重大爆燃事故教训,按照全国、全省视频会议和全市调度会议的部署,迅速行动,以最严肃的态度、最严格的标准、最严厉的措施,确保各项安全生产工作措施落实到位。要全面贯彻落实安全生产“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”责任体系,统筹抓好岁末年初安全生产重点工作,要加大对金融机构、轨道交通、商场、农贸市场、危化品、非煤矿山、客运班车、危化品运输、建筑施工等重点场所和重点行业领域的大排查大整治力度,要加快提升应急管理能力,全面压实安全生产责任,深入开展今冬明春火灾防控,着力夯实安全基层基础。要紧盯安全生产工作规律特点,切实加大安全监管力度,加强对高风险场所的监督检查,坚决确保“杜绝较大以上生产安全事故”这一底线,确保全委系统安全生产形势持续稳定。

王雄文要求针对当前低温冰冻天气,各相关企业要切实增强社会责任感,在保证安全的前提下,统筹调度,确保安全稳定供气、供电、供水,千方百计保障民生,确保群众温暖过冬。

(安监处供稿)


相关文档:
打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号