欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

市国资委开展重大决策法律咨询论证

发布日期:2018年11月30日    

 

10月份以来,市国资委连续组织四次法律咨询委员会专家论证会,分别邀请了湖南麓和律师事务所李含英律师、湖南和润律师事务所李斌全律师、湖南商周律师事务所周灿律师、湖南元端律师事务所袁啸律师、湖南湘达律师事务所邓鹏律师、湖南众铭律师事务所文少波律师、深圳丰连金融服务有限公司胡涛等专家,对拟提交市国资委主任会议审议的市属某集团子公司股权转让、市属某改制破产企业劳资纠纷、市属某集团公司组建方案等进行了咨询论证,为市国资委研究决策、推进科学监管提供了有益参考意见。

长沙市国资国企法律咨询委员会于2011年经市政府批准成立,在全市范围选聘熟悉国资国企业务的各类专家,负责参与法律论证、座谈、合同谈判、个案咨询、出具法律意见,并对全市国资国企重大事项开展咨询论证。

10月22日,为响应市国资委系统建设廉洁国企严禁领导干部利用职务影响力“提篮子”工作要求,依法实施科学监管,我委印发了《关于规范长沙市国资国企法律咨询委员会和重大法律纠纷案件管理的通知》(长国资法规〔2018〕182号),对国资国企法律咨询委员会的运行管理和重大法律纠纷案件管理进行进一步规范。《通知》明确市属国有企业必须对经营决策重大问题要组织专家咨询。市属国有企业委托代理诉讼或仲裁、法律培训、课题研究、常年法律顾问等专项服务要按程序和权限进行,专项服务费用10万元以下的自行选定,10-30万元的在联交所进行结果公示,30-100万元的在联交所进场公开比选,超过100万元的按招投标程序公开选定。同时,目前市属国有企业执行的标准严于上述规定的,从严执行。

下步市国资委将按照相关办法和规定,规范国企重大经营决策咨询论证工作,净化国资国企中介服务市场,为国企改革发展营造良好氛围,共同做好经营决策风险把控。


打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号