欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

王雄文率领14家市属国有企业相关负责人赴龙山县开展精准扶贫

发布日期:2018年11月14日    

 

长沙市属国有企业赴龙山县考察调研对口帮扶工作座谈会

王雄文同志在座谈会上讲话

钱军同志在座谈会上讲话

刘兵辉同志陪同调研

王雄文同志在三元水电站二期项目工地听取建设情况介绍

11月8日至9日,长沙市国资委党委书记、主任王雄文率领14家市属国有企业相关负责人赴湘西土家苗族自治州龙山县开展精准扶贫,助力龙山打赢脱贫攻坚战。市国资委党委委员、系统工会工委主任、机关党委书记钱军,市纪委市监委派驻市国资委纪检组组长、市国资委党委委员刘兵辉陪同调研。

在9日早上召开的市属国有企业赴龙山县考察调研对口帮扶工作座谈会上,双方就如何进一步加强合作提出了合理建议。会上,钱军同志表示,市国资委将继续落实牵头责任,带领市属国有企业参与到龙山扶贫工作中来,积极履行国资国企社会责任担当。长房集团、龙骧集团、长沙银行、湖南粮食集团等企业相关负责人纷纷表态,将积极响应市委、市政府的号召,在市国资委的安排部署下,进一步为龙山扶贫尽职尽责。

王雄文同志指出,此次来到龙山,主要是研究脱贫攻坚工作,推进帮扶项目建设,谋求双方项目发展合作机会。他表示,一是要密切交流沟通。双方形成常态化的协调联动机制,达成实质性成效。二是要拓展深化合作。在项目开发、人力资源、文化旅游、技能培训、促进就业方面,进一步拓展合作的广度和深度。三是要助推精准扶贫。要一如既往的支持龙山扶贫工作,此行将筹集200万元资金用于支持三元水电站二期工程建设,同时加大市属国有企业深度参与龙山经济社会发展的力度,为龙山脱贫攻坚贡献力量。

王雄文同志此行实地考察了太平山旅游开发项目和三元水电站二期工程项目,详细了解了项目建设进展情况以及带动贫困户增收的具体措施。2017年,市国资委筹集帮扶资金210万元用于三元水电站二期工程建设,该项目投产发电后,年增发电量2809万千瓦时,年增收900余万元,连续20年可向县扶贫专户注入帮扶资金9108万元。目前,该工程建设正在有序进行,预计2019年底投产发电。

据龙山县对口办相关负责人介绍,龙山共有建档立卡贫困户29896户120901人,截至2017年,共有17742户74773人实现脱贫,2018年计划脱贫5545户22910人。全县将于2019年实现贫困县摘帽,2020年实现全面脱贫。


打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备; 43010402000432号