欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 工作动态

市国资委党委副书记、副主任陈军前往联点单位市商改办督导国企改革工作

发布日期:2018年11月01日    

 

2018年10月25日下午,市商改办深化国企改革工作领导小组召开第一次会议,听取各单位改革工作进展情况汇报,联点领导进行对接,明确国企改革纪律和措施,并就公司化改造时间进度进一步精准细化。市国资委党委副书记、副主任陈军同志出席并作讲话,会议由市商改办党委书记、主任陈俊主持,市商改办全体党委班子成员、中层干部和所属国有企业主要负责人等领导小组成员参加了会议。

会上,市商改办所属国有企业负责人汇报国企改革动员会后的工作推进情况,包括领导小组成立、力量安排、责任落实,存在的困难和问题,以及下一步工作计划等。

市商改办主任陈俊进行了会议总结,对国企改革工作提出四点要求:一是在改革时间进度安排上,要抓好进度、保证质量、少走弯路,争取一次性取得成功。二是在议事规则上,领导小组要及时调度协调,联点领导要充分发挥协调作用,做到时间和进度相统一、质量和数量相统一。三是在工作纪律上,要严格做到“五严肃一检查”,为改革提供充分纪律保障,避免产生新的问题和不稳定事件。四是就整体改革方案推进过程中明确了组织管理关系、法人治理结构设立、公司名称和经营范围等具体问题的操作。

市国资委副书记、副主任陈军作了讲话。他充分肯定了市商改办前期国企改革中科学安排、统筹调度、强力推进等方面做出的成绩,对后续推进国企改革工作提出四点要求:一是加强学习、提高站位。要站在中国特色社会主义新时代的角度和高度,认真贯彻习近平总书记关于坚持发展国有经济的重要论述,推动深化国企改革工作。二是依法依政策、规范操作。要认真学习领会各级改革精神和政策文件,主动处理好改革中各类矛盾和问题。三是统筹调度、全力推进。按照时间进度要求全力以赴,确保既定目标如期顺利完成。四是强化监管、严肃纪律。各企业要切实履行主体责任,严守各项纪律规定,有效规避改革中可能出现的重大问题和法律风险。

(市商改办供稿)


打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备; 43010402000432号