欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 企业之窗

市城投集团召开2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2019年03月04日    

 

3月1日,市城投集团召开党的建设暨党风廉政建设工作会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻十九届中央纪委三次全会和十一届省纪委四次全会、十三届市纪委四次全会精神,总结了2018年全面从严治党和党风廉政工作,部署了2019年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作。

 

会议由党委副书记、总经理田安阶主持,党委委员、纪委书记肖智凯传达学习了市纪委四次全会精神并作2019年度党风廉政建设和反腐败工作报告,党委书记、董事长刘巍峰作重要讲话。会上,观看了廉政警示教育片《代价》。集团领导班子成员、各子公司领导班子成员、集团各部室正副职出席会议,财政监督员、外部监事、集团本部中层以上管理人员、全体纪检干部、各党支部委员、纪检联络员和项目负责人列席会议。

刘巍峰强调,省委常委、市委书记胡衡华同志在市纪委四次全会上指出,要切实增强推动全面从严治党向纵深发展的政治责任感和历史使命感,坚持“严”字当头,一抓到底;市纪委书记、市监察委员会主任蔡亭英同志指出,要以党的政治建设为统领,协助党委全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。集团各级党组织和全体党员干部要深入学习领会,坚定全面从严治党的思想自觉政治自觉行动自觉,认真抓好贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创集团全面从严治党和反腐败工作新局面。

会议指出,2018年,在省委、市委的坚强领导下,集团全面从严治党和党风廉政建设工作取得明显成效:聚焦政治建设,集团政治生态持续向好;强化压力传导,“两个责任”意识不断深化;立足主责主业,党风政风清新严明;持续正风肃纪,反腐氛围更加浓厚;试点改革创新,廉政建设强力推进;推动队伍发展,塑造纪检铁军形象,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

会议强调,2019年,要以党的政治建设为统领,不折不扣贯彻落实党中央、省委和市委重大决策部署。一是要立足主业提站位。持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正将其中的立场、观点、方法融入城投集团工作实践中。二是狠抓作风整治重监督。牢牢把握监督第一职责,紧盯“四风”问题,不断提升监督质效,下大力气整治形式主义、官僚主义问题。三是创新工作机制提效能。深入开展集团内部巡查工作,推动全面从严治党向子公司延伸;落实派驻纪检干部管理考核,加强纪检监察信息化建设。四是推行廉洁文化促宣传。积极探索、推进廉洁文化进项目,组织开展廉政辩论比赛,一以贯之的加强廉政教育学习宣讲。五是提高自身素质强本领。加强纪检干部业务水平的培训教育,刀刃向内强化纪检干部纪律建设。

(城投集团供稿)


打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号