欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 企业之窗

市国投集团召开2019年工作务虚会

发布日期:2019年01月23日    

      1月15日,市国投集团在市委党校召开2019年工作务虚会,研究谋划2019年工作思路。集团及各子公司领导班子成员和总部全体员工共60余人参加会议。

会前,全体与会人员走进天心区桂花坪街道金桂社区参观了《习近平的知青岁月:心中的梁家河》图片展,通过社区工作人员的讲解和文字、图片介绍,回顾了习近平同志在梁家河插队落户艰苦奋斗的七年知青岁月,学习了习总书记在梁家河带领干部群众打井汲水、筑坝淤地、建沼气池等一系列“干在实处,走在前列”的实际事例,深刻领会到习近平总书记在梁家河的奋斗历程是新时代中国特色社会主义思想的发展源头和实践起点,激发了与会人员为集团发展事业贡献力量的决心。

会上,集团党委副书记、董事、总经理常跃勤通报了2018年度工作开展情况,分析了集团发展进程中存在的客观问题,并安排部署了2019年工作。各部室、子公司的负责人踊跃发言,结合本部门及单位实际,积极建言献策,为谋划2019年工作提出了许多好的思路和建议。整个会议过程氛围浓厚,讨论热烈,共收到建议50余条,为谋划明年工作形成了强大合力,达到了预期效果。

集团党委书记、董事长刘剑锋在总结讲话中指出,务虚的目的是为了更好地务实,本次务虚会坚持问题导向,研析当前形势,总结经验教训,共谋发展大计。他在讲话中既实事求是肯定了2018年成绩,也科学谋划了2019年工作重点,并对做好今年工作提出了明确要求。他强调,要从“夯实基础、做强实力;瞄准战略、保持定力;整合资源,善于借力;结构调整,增强动力;系统优化,激发活力”五个方面下功夫,要在市委、市政府的坚强领导和市国资委的大力支持下,鼓足干劲,励精图治,做国投发展新征程的开拓者、搏击者,做新时代的奔跑者、追梦人。

这一次国投集团务虚会集思广益、畅所欲言,会风实、质量高、效果好,既沟通了思想,又交流了经验,既剖析了问题,又研讨了对策,达到了围绕中心、聚焦发展、形成共识、凝聚合力的目的,是当前及今后一个时期集团工作、发展的总方向、总抓手,集团上下将以坚如磐石的决心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,一步一个脚印,以一流的工作业绩谱写新篇章,推动高质量发展迈上新台阶。

(市国投集团供稿)

图为集团党委书记、董事长刘剑锋讲话

图为集团党委副书记、董事、总经理常跃勤通报2018年工作

图为与会人员参观“心中的梁家河”图片展

图为集团2019年工作务虚会现场


打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号