欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 企业之窗

激流奋进新时代 会展腾飞筑未来

发布日期:2018年12月29日    

 

引言:

2018年12月21日,进入深冬的长沙阴冷潮湿,按照往常惯例,长沙的展会也即将进入淡季。但此时长沙国际会展中心人声鼎沸,“2018长沙园区招商展暨京湘(长沙)产业对接会”在此盛大开幕。这是长沙国际会展中心今年举办的第53场展会。运营两年来,长沙国际会展中心运共举办展会数量97场,总展览面积突破270万平方米,极大提振了长沙会展业的发展信心,为长沙“建设中部会展高地、形成千亿会展产业”提供了坚强的平台支撑。

一、传承城投匠心 见证会展荣光

在省市高度重视下,2014年12月底长沙国际会展中心开工建设,2016年11月开馆运营。设计伊始,长沙国际会展中心就明确了“国内一流、中部领先的综合性场馆”的发展定位。

展厅采用无柱式设计,单个展厅展览面积约1.35万平方米,展示空间阔大。室外地面设计荷载10吨/平方米,室内设计荷载5吨/平方米,能够满足承重能力最高的重型机械设备的要求。场馆紧邻黄花机场、长沙火车南站,对外交通方便,周边坐拥4个高速互通口,距雨花互通口仅5公里,周边规划四条地铁铁路,其中2号线、4号线已通车,形成四通八达的城市交通网络。这不仅为前来布展参展的客商提供便利,同时长沙市民到这里来参观、游玩也将十分方便。

它的开馆运营,是长沙会展行业跨越发展的转折点,改善长沙过去“愿来不能来、引展不能办”的硬件落后面貌,有力地促进全国性知名会展项目引进落地,在长沙会展发展史上具有里程碑的意义。

二、追求卓越品质 树立服务标杆

运营两年来,始终秉承“探究需求、注重细节、精准高效”的服务理念,提升工作和管理水平,加强服务意识和责任意识,致力于为客户提供一站式服务,树立行业标杆。

两年来,长沙国际会展中心展现的优质服务深得全国组展商的认可,先后荣获“2016年度中国会展最佳城市形象场馆”、“2017年度金五星优秀新秀会展场馆奖”、“2017年度中国十佳会展中心”、“2017年度优秀服务展馆”、“2018年度金五星优秀会展场馆”、“最具竞争力会展中心”、“中国会展标志性场馆”等荣誉,在全国会展行业树立了良好的品牌形象。

三、增添城市活力 助力片区腾飞

充分借鉴和吸收“国内一流”场馆管理经验的基础上,发挥后发优势。仅2018年,展览面积达到138万平方米,接待参展人员约150万人次,有力带动片区餐饮、住宿、广告等,成为行业内的一匹黑马。

随着展会规模的扩大,一系列国际展会、全国巡回展等知名展会纷至沓来:华为生态伙伴大会、WFF世界足球论坛、中国食品餐饮博览会、第84届全国汽配会、农交农博会暨全球农业南南高层合作论坛、装配式建筑与工程技术博览会等大型品牌展会落户场馆、精彩举办。

2018年10月25日至27日,有着中国食品和酒类行业“风向标”、“晴雨表”之称的全国秋季糖酒会,相隔十年,再度携手长沙,落户长沙国际会展中心。这届糖酒会吸引来自40多个国家和地区的3012家企业参加,展出商品数万种,观众累计超过15万人次。

2017华为中国合作伙伴大会

2018第99届全国秋季糖酒会

2018农交农博会暨全球农业南南高层合作论坛

2018装配式建筑与工程技术博览会

2018中国(湖南)国际轨道交通产业博览会

 


打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备: 43010402000432号