欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 企业之窗

科学谋划 忠诚履职 务实担当 全面开创集团建设新局面

发布日期:2018年11月21日    

 

——长沙市建发集团第一次党代会胜利召开

11月17日,中国共产党长沙市建设发展集团有限公司第一次代表大会胜利召开,来自集团各级党组织的151名党员代表参加会议。市国资委党委委员、副主任杨能武、市委组织部组织指导处处长杨志强到会指导,市纪委市监委第二纪检监察室曾光、市纪委市监委驻国资委纪检监察组黄金对会风会纪进行监督。

在当天上午召开的预备会议上,陈守义同志代表市建发集团党委介绍了大会筹备情况,说明大会的指导思想、任务和要求,全体党员表决通过了大会议程、大会主席团成员和秘书长名单。市委组织部组织指导处杨志强处长对开好大会进行了思想动员,提出了指导意见,明确了具体要求。

市建发集团第一次党代会

伴随着雄壮的国歌声,市建发集团第一次党代会拉开帷幕。邓子维同志代表集团党委作题为《科学谋划忠诚履职 务实担当 全面开创集团建设新局面》的党委工作报告。报告从以党建为引领,有效凝聚发展合力;以主业为核心,全面夯实发展基础;以改革为契机,持续激发国企活力三个方面总结了集团组建以来的工作和成绩。

报告明确了未来五年集团发展的指导思想:坚持以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻中央、省委、市委经济工作会议及国企党建工作会议精神,紧紧围绕全面建设现代化长沙的宏伟目标,结合改革发展大局,广泛凝心聚力、强化共识,带领广大党员干部和全体职工,不忘初心,砥砺前行,为实现集团战略转型、改革发展而不懈努力。

报告指出了未来五年集团发展的奋斗目标:突出建设主业,深化内部改革,优化经营机制,实现资产总量、主营业务收入双超百亿元,利税达到行业平均水平,最终构建集建筑施工、勘察设计、政府投资项目代建、资产运营管理、建筑材料开发经营、房地产开发于一体的产业链体系。

报告提出了“全面战略转型,开启改革发展新征程”的工作部署:一是以党建引领为龙头,切实发挥组织核心作用。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,持续打牢理想信念宗旨根基,全面强化党委政治与领导核心作用。二是以深耕主业为导向,稳步推动经济发展。着力完善主业板块的设置与发展,优化重组业务板块,切实加大人才储备力度,加快完善内部管控体系,着力打造经济发展产业链。三是以深化改革为动力,全力破除要素瓶颈制约。稳步推动市场化改革转型,科学推进纳入集团首批组建范围四家事业单位的事转企工作,妥善解决历史遗留问题,抓好综治维稳工作。四是以从严治党为准则,构建务实清廉常态格局。筑牢思想防线底线,维持反腐高压态势,努力构建清正廉明的政治生态。

集团纪委以《坚持全面从严治党,强化监督执纪问责,为集团改革发展提供坚强的纪律保证》为题向大会提交书面工作报告。报告认真回顾了集团组建以来纪委的主要工作,深入分析了当前纪委工作面临的新形势新任务,明确了集团纪委今后五年工作的指导思想和主要任务。

大会认真听取、审议并通过了党委工作报告、纪委工作报告并形成了决议,通过了党费收缴使用情况的报告。

大会经过充分酝酿和民主选举,产生了中国共产党长沙市建设发展集团有限公司新一届委员会和中国共产党长沙市建设发展集团有限公司新一届纪律检查委员会。邓子维、陈守义、谢旭初、赵卫斌、周恩超、王建希、侯求求7名同志当选为新一届党委委员。侯求求、张梅、王晓俪、刘友彬、陈玺明5名同志当选为新一届纪委委员。

伴随着庄严的《国际歌》响起,中国共产党长沙市建设发展集团有限公司第一次代表大会胜利闭幕!

党代会结束之后分别召开了新一届党委一次全会和纪委一次全会。邓子维同志当选为新一届党委书记,陈守义同志当选为新一届党委副书记。侯求求同志当选为新一届纪委书记,张梅同志当选为新一届纪委副书记。

中国共产党长沙市建设发展集团有限公司新一届党委委员

中国共产党长沙市建设发展集团有限公司新一届纪委委员

中国共产党长沙市建设发展集团有限公司第一次代表大会,是在全司上下深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强企业党的建设,开启改革转型新历程关键时刻召开的一次十分重要的会议。

大会号召,集团全体党员干部和群众进一步解放思想、振奋精神、同心同德、抢占机遇,把改革发展创新贯穿于集团公司各项工作的全过程,努力实现集团公司又好又快发展,为全面建设现代化长沙,推动高质量发展而努力奋斗。

 


打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备; 43010402000432号