欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 企业之窗

抓准抓实党风廉政 彻底改变工作作风

发布日期:2018年11月21日    

 

——市地产集团组织开展廉洁纪律工作纪律教育推动工作作风进一步转变专项活动

“我们要以‘革命理想高于天、革命者永远年轻’的奋斗精神,以‘为有牺牲多壮志,敢教日月换新天’的豪情壮志,以落实‘五个一’为抓手,赢得这场自我革命的胜利,推动集团作风大转变、事业大发展。”11月15日,市地产集团召开纪律教育作风转变动员大会,集团党委书记、董事长张君来同志的讲话强调,要以忠诚、干净、担当的精神组织开展好集团廉洁纪律工作纪律教育,推动工作作风进一步转变,为集团的转型发展提供坚强保障。

此次全员参与,刀刃向内的转作风、严纪律的专项活动,是市地产集团为了贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的要求,以及市委、市纪委的工作部署,贯彻学习好《中国共产党纪律处分条例》,强化廉政教育,深入转变作风;是集团落实党委主体责任、纪委监督责任的重要举措;是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学促廉,从根本上消除不良风气、从思想上肃清不良念头、从行动上歼灭不良作风的大整顿。

此次专项活动,集团党委高度重视,张君来同志多次强调:组织开展好此次专项活动是及时的、必要的和紧迫的;是贯彻上级要求,适应当前集团转型发展、提质增效的形势需求;是营造风清气正的工作环境、打造忠诚干净担当的适应当前市场经济和国企发展的干部职工队伍的现实需要。集团纪委认真履职,制定了关于“召开一次动员会、组织一次讨论、开展一次点评、下发一个文件、进行一次测评”为重点内容的“五个一”的总体部署方案,就如何找准问题、抓实整改作出了详细要求。

此次专项活动还将重点聚焦五类工作作风问题:一是工作干劲不足的问题,主要表现在存在精神气神不够、工作激情缺乏现象;二是工作措施不力的问题,主要表现在存在工作上办法不多,拖拉应付现象;三是工作落实不佳的问题,主要表现在存在不能按时完成工作任务、办事没有回音现象;四是工作质量不高的问题,主要表现在存在降低工作标准、放松自我要求现象;五是业务学习氛围不浓的问题,主要表现在存在业务学习流于形式、素质提升不快现象。这五个方面的问题也是集团今后在工作作风建设方面的重要内容。此次专项活动的重要环节是组织讨论和开展点评,集团各部室、子公司将围绕主题,分别进行深入讨论和自查,集团党委班子成员及纪委书记全程参与,以更高的政治站位,一针见血、针针见血的逐一点评,指出问题、提出要求。各级班子、领导干部统一思想、统一行动、统一步调,坚持以上率下、以身作则,带头认领问题,全体干职员工进行全面自我检查,填写《廉洁纪律与工作作风情况自查表》,形成从上到下聚力将问题查透彻、改到位的工作氛围。此次专项活动的执行落实情况将与绩效考核挂钩,结果运用在干部选用、考核评比中,作为评优评先、考核奖惩的重要依据,充分发挥导向和约束作用,形成改进作风、提高执行力的长效机制。

集团自组建成立以来,一直重视作风建设和反腐倡廉建设,取得了比较好的成效。今年制定了《关于开展明察暗访工作实施方案》,多次积极主动地组织开展作风建设专项监督检查,以及财务管理、违反中央八项规定精神等专项行动,强化纪律、规范管理,以严明的纪律推动市委、市纪委的决策部署落地生根、开花结果。在集团更名转型期间,部署推进的此次纪律作风大转变专项活动,将更加有力推动集团以崭新的精神状态迎接产业投资集团的更名组建,奋力担当市委、市政府赋予的新使命,为全面建设现代化长沙新征程作出新的贡献。(市地产集团供稿)

 


打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备; 43010402000432号