欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 国资企业

长沙市建设发展集团有限公司

发布日期:2017年09月13日    

 

在市委、市政府的坚强领导下,长沙市建设发展集团有限公司(以下简称“建发集团”)于2017年3月28日正式挂牌成立。纳入建发集团首批组建范围的企业包括:长沙城市公用设施建设开发公司、长沙市芙蓉实业公司、长沙市建设综合开发公司、长沙市城市建设开发公司、长沙市建设工程集团有限公司、长沙市新型墙体材料开发总公司。

建发集团拟注册资本20亿元,定位为以工程投资和设计施工为主,并依此相关产业为依托,形成资本结构多元化、产业多元化的综合性企业集团。以现有投资建设业务为基础,整合上下游资源,构建集勘察设计、施工、政府投资项目代建、城市建设综合开发、资产运营管理、建筑材料开发经营等为一体的产业链体系;以资本为纽带,引入优势资源实现业务转型升级;以市场化运作为导向,培养核心竞争力,增强可持续发展能力。到2020年,资产总量、主营业务收入形成100亿元以上规模,具有市政工程施工总承包特级资质,勘察设计甲级资质,公路工程、房屋建筑等施工总承包一级资质和房地产开发一级资质,构成工程投融资、房地产开发经营、建筑施工、勘察设计、建筑材料开发经营、资产运营管理六大发展板块。

    在今后的发展过程中,建发集团将紧紧围绕“打造资本结构多元化、业务板块多样化”的战略目标,将企业的发展融入长沙的发展大局,真正把长沙建发集团打造成为国内优秀、资产优良、资质优等的大型企业集团,为建设国家中心城市和品质长沙作出新的更大贡献。
打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备; 43010402000432号