欢迎浏览长沙市人民政府国有资产监督管理委员会网站!    

您当前所在的位置:首页 > 国资企业

长沙市国有资产经营集团有限公司

发布日期:2010年06月28日    

 

长沙市国有资产经营集团有限公司是经市政府批准,以长沙市企业国有资产经营有限公司为主体、通过改组和产权划转方式而成立的国有独资公司。集团于2016年5月17日完成工商登记,注册资本20亿元。集团下设全资子公司4家,持有11家出资企业股权。

长沙国资集团作为政府特定功能类企业,以国有产权为纽带,以服务国企改革和国资监管为使命,以提高国有资产运营效益为主要目的,以存量国有资产处置为核心竞争力,作为国有资产运营平台而成立。履行国资监管平台的职责,成为存量国有资产处置平台,为国企改制遗留问题的处理提供支持,发挥筹融资平台功能,配合企业主管部门推动竞争性领域中没有实质经营的国有企业关闭清算。


打印本页 关闭窗口

长沙市人民政府国有资产监督管理委员会

单位地址:长沙市政府第二办公大楼七楼  ; 邮编:410013  ; 联系方式:0731-85480988

网站标识码:4301000024   ; ICP备案号:湘ICP备10009181号-1    ; 湘公网安备; 43010402000432号